Diätkoch / Diätköchin IHK

Abschluss

IHK-Weiterbildung

Dauer

8 Wochen in Vollzeit

Ort

Berlin, Heidelberg

Kosten

€ 2.370 *Finanzierungstipps

Was kann ich damit machen?

Als Diätkoch erstellen Sie Ernährungspläne und bereiten Speisepläne ziel­gruppen­gerecht zu. Durch Ihr Fachwissen sind Sie in der Lage auf alle gesundheitlichen Bedürfnisse hinsichtlich der Ernährung einzugehen. Ihren Gästen stehen Sie beratend zur Seite.

Beschäftigung finden Sie in erster Linie in Krankenhäusern, Kurkliniken, Rehabilitationseinrichtungen, aber auch im Hotelgewerbe sowie bei Catering­unternehmen. Mit zunehmendem Interesse an gesunder Ernährung ist das Fachwissen der Diätköche vermehrt auch in Restaurants gefragt.

Unser Tipp: Erfolgreiche Prüfungsteilnehmer können zusätzlich ein Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) erhalten.

 

Welche Themen erwarten mich?

  • Ernährungslehre
  • Physiologische und medizinische Grundlagen
  • Nährstoffberechnung, diätetische Speiseplangestaltung und -zubereitung
  • Ernährungsberatung
  • Kommunikation und Personalführung in der Diätküche
  • Qualitäts- und Hygienemanagement

Welche Vorraussetzungen muss ich mitbringen?

Wenn Sie über Berufserfahrung in der Küche verfügen, können Sie zur Prüfung zugelassen werden. Unsere Bildungsberatung unter­stützt Sie gerne bei den Zulassungs­formalitäten.

 

Wann ist der nächste Starttermin?

19.03.2018 - 18.05.2018, Vollzeit in Berlin
26.03.2018 - 25.05.2018, Vollzeit in Heidelberg
23.07.2018 - 21.09.2018, Vollzeit in Berlin
30.07.2018 - 28.09.2018, Vollzeit in Heidelberg

Beratungs­termin vereinbaren

DI 26.09.
14:00
15:00
18:15
MI 27.09.
11:00
15:00
DO 28.09.
16:00
FR 29.09.
9:00
MI 04.10.
11:00
DO 05.10.
10:00
16:00
FR 06.10.
9:00
DI 10.10.
14:00
18:15
MI 11.10.
11:00
DO 12.10.
16:00
FR 13.10.
9:00
MO 16.10.
10:00
14:00
DI 17.10.
18:15
MI 18.10.
11:00
DO 19.10.
9:00
16:00
MO 23.10.
14:00
DI 24.10.
18:15
MI 25.10.
11:00
12:00
DO 26.10.
16:00
FR 27.10.
9:00
MO 30.10.
14:00
DI 31.10.
18:15

Informations­material anfordern