Fachkraft im Gastgewerbe IHK

Abschluss

abgeschlossene Berufsausbildung durch Externenprüfung

Dauer

5 Monate in Vollzeit
1 Jahr berufsbegleitend

Ort

Heidelberg, Berlin, Darmstadt

Kosten

€ 2.905 *Finanzierungstipps

Was kann ich damit machen?

Als Fachkraft im Gastgewerbe übernehmen Sie Aufgaben in der Gastronomie, der Hotellerie, bei Caterern und in Großküchen. Sie arbeiten in der Gästebetreuung, im Service und in der Küche. Auch in der Verwaltung gibt es Beschäftigungsmöglichkeiten. Hierunter fallen beispielsweise die Büroorganisation, Tätigkeiten an der Rezeption sowie in der Warenwirtschaft.

Gut zu wissen:  Bei erfolgreich abgeschlossener Prüfung können von der Agentur für Arbeit bis zu 1.500 € Weiterbildungsprämie an den Absolventen ausbezahlt werden.

Welche Themen erwarten mich?

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation eines Betriebes
  • Sicherheit und Gesundheits­schutz bei der Arbeit, Umweltschutz, Hygiene
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Küchen- und Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation, Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung

Welche Vorraussetzungen muss ich mitbringen?

Wenn Sie Berufserfahrung im Hotel-, Gaststätten- oder Küchenbereich mitbringen, können Sie zur Prüfung zugelassen werden. Unsere Studienberatung unter­stützt Sie gerne bei den Zulassungs­formalitäten.

Wann ist der nächste Starttermin?

06.11.2017 - 23.03.2018, Vollzeit in Heidelberg, Berlin, Darmstadt
04.09.2018 - 27.10.2019, Berufsbegleitend in Heidelberg, Berlin, Darmstadt

Beratungs­termin vereinbaren

DI 26.09.
14:00
15:00
18:15
MI 27.09.
11:00
15:00
DO 28.09.
16:00
FR 29.09.
9:00
MI 04.10.
11:00
DO 05.10.
10:00
16:00
FR 06.10.
9:00
DI 10.10.
14:00
18:15
MI 11.10.
11:00
DO 12.10.
16:00
FR 13.10.
9:00
MO 16.10.
10:00
14:00
DI 17.10.
18:15
MI 18.10.
11:00
DO 19.10.
9:00
16:00
MO 23.10.
14:00
DI 24.10.
18:15
MI 25.10.
11:00
12:00
DO 26.10.
16:00
FR 27.10.
9:00
MO 30.10.
14:00
DI 31.10.
18:15

Informations­material anfordern