Diätkoch Weiterbildung in Heidelberg

Weiterbildung Diätkoch IHK

Abschluss
Geprüfter Diätkoch IHK

Dauer
10 Wochen in Vollzeit

Ort
Heidelberg

Nächste Termine
► 29.07.2019 - 27.09.2019, Vollzeit in Heidelberg

Kosten
2.870 EUR
Gerne beraten wir Sie zu Fördermöglichkeiten

Als Diätkoch erstellen Sie Ernährungspläne und bereiten Speisepläne ziel­gruppen­gerecht zu. Durch Ihr Fachwissen sind Sie in der Lage auf alle gesundheitlichen Bedürfnisse hinsichtlich der Ernährung einzugehen. Ihren Gästen stehen Sie beratend zur Seite.

Beschäftigung finden Sie in erster Linie in Krankenhäusern, Kurkliniken, Rehabilitationseinrichtungen, aber auch im Hotelgewerbe sowie bei Catering­unternehmen. Mit zunehmendem Interesse an gesunder Ernährung ist das Fachwissen der Diätköche vermehrt auch in Restaurants gefragt.

Unser Tipp: Erfolgreiche Prüfungsteilnehmer können zusätzlich ein Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) erhalten.

Inhalte der Weiterbildung

Um Sie bestmöglich auf Ihre Rolle als Geprüfte*r Diätkoch/Diätköchin IHK vorzubereiten, sind die Schwerpunkte der Weiterbildung folgendermaßen gesetzt:

  • Ernährungslehre
  • Physiologische und medizinische Grundlagen
  • Nährstoffberechnung, diätetische Speiseplangestaltung und -zubereitung
  • Ernährungsberatung
  • Kommunikation und Personalführung in der Diätküche
  • Qualitäts- und Hygienemanagemen

Voraussetzungen

Wenn Sie über Berufserfahrung in der Küche verfügen, können Sie zur Prüfung zugelassen werden.
Unsere Bildungsberatung unter­stützt Sie gerne bei den Zulassungs­formalitäten.

Bildungsberatung in Heidelberg

Frau Daria Kelbler

Telefonische Beratung 06221 43 20 97 10

Ihre Anfrage zur Weiterbildung


Datenschutz bei F+U

Wenn Sie das Formular absenden, stimmen Sie unseren Datenschutzlinien und der Verwendung Ihrer Daten zur Kontaktaufnahme zu.

Grundsätzlich legen wir bei F+U sehr großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten, speichern diese nur zweckgebunden und geben selbstverständlich keine persönlichen Informationen an Dritte weiter.